В томе 2 приведены характеристики используемых в настоящее время в промышленности и перспективных марок высокопрочных, жаростойких и жаропрочных сталей и сплавов, в том числе на основе тугоплавких металлов.
Том 4 состоит из двух частей. В части 1 «Деформируемые алюминиевые сплавы» (книги 1 и 2) тома 4 приведены основные характеристики деформируемых алюминиевых сплавов как основных конструкционных материалов, используемых в авиационной, ракетно-космической технике, транспортном, энергетическом машиностроении и других отраслях техники. В части 2 «Литейные алюминиевые сплавы и сплавы на основе бериллия» тома 4 приведены основные характеристики литейных алюминиевых сплавов и сплавов на основе бериллия.
В томе 5 приведены сведения о химическом составе, механических (при комнатной, высоких и низких температурах), коррозионных свойствах, свариваемости и областях применения деформируемых и литейных сплавов на основе магния, медных сплавов и специальных материалов для деталей трения, а также припоев и флюсов для пайки металлических материалов.
В томе 6 приведены основные характеристики деформируемых, жаропрочных и литейных титановых сплавов. Особое внимание в данном справочнике обращено на характеристики, определяющие ресурс работы титановых материалов.
В томе 7 приведены основные марки применяемых в авиационной технике полимерных композиционных материалов, включающие слоистые пластики на основе углеродных, органических, стеклянных волокон, различных жгутов, лент и тканей, а также термореактивных связующих различного класса.
В томе 8 приведены основные марки термопластичных полимерных материалов, применяемых в авиационной технике. Представлены механические, физико-механические, теплофизические, диэлектрические, оптические и другие свойства, технологические данные и типовые области применения.